body مؤسس الشبكة
^~^ أوسمتى ^~^ : المهنه : هوايه : عدد المساهمات : 7287 نقاط : 15985 السٌّمعَة : 9 تاريخ الميلاد : 01/02/1996 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 العمر : 28 المزاج : مدير المنتدى
| موضوع: دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر الجمعة ديسمبر 10, 2010 11:16 pm | |
|
وقد شاركت الدكتورة جيهان فى المؤتمر الأول فى مجال تكنولوجيا الأغذية عن بحثها الذى شاركت به ضمن فعاليات المؤتمر بجامعة (أكدرينز بانطاليا) بتركيا، والذى حمل عنوان (بقايا الألمنيوم فى اللحم البقرى المغلف برقائق الألمنيوم والمطهى عند درجات حرارة مختلفة).
وتناولت الدكتورة جيهان - فى بحثها - دراسة تأثير أوعية الألمنيوم وطرق الطهى على تركيز الألمنيوم فى عينات اللحم البقرى (المجموعة الضابطة) واللحم البقرى المطهى، وقد تم تغليف اللحم البقرى برقائق الألمنيوم والطهى فى الماء المغلى مع بعض قطع البصل عند درجة حرارة 4 مئوية على فترات مختلفة (صفر - 12 - 24- 36- 48 ساعة).
وقد أكدت النتائج أن الزيادة فى وقت الطهى ودرجة حرارة الطهى قد أدت إلى زيادة تركيز مستوى الألمنيوم فى اللحم البقرى المطهى والمغلف برقائق الألمنيوم، ولذلك يجب تجنب طهى اللحوم فى الأوعية الألمنيوم، وينصح بطهى اللحم البقرى والمغلف برقائق الألمنيوم عند درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة، حيث يعتبر آمنا للمستهلكين من مخاطر بقايا الألمنيوم.
| |
|
ملك روحى عضو ملكى
^~^ أوسمتى ^~^ : المهنه : هوايه : عدد المساهمات : 2814 نقاط : -2 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 08/11/2013
| |